Yang masih sering dateng ke sini tenang aja… masih terus diupload artikel2 menarik di sini karena untuk SEO (search engine optimizer) atau untuk backlink ke www.pmkfkub.com.

Oya, ini lagi nyiapin file2 ebook medical yang bisa tmn2 donlot. Ama ntr kalo ada koleksi video dan software2 kedokteran. Aku sih ada cm dlm bentuk DVD. Ntr deh aku posting software2 dan ebook kedokterannya.

Rencananya nanti jg akan diupload soal2 UKDI kemarin, ini untuk belajar aja nyiapin tes UKDI. Juga diupload soal2 ujian UTS maupun UAS spy bs langsung diakses di sini.

Jangan lupa untuk berkunjung di forum.pmkfkub.com krn di sana kita bisa sharing apapun juga.

GBU all


Natal tlah tiba… natal tlah tiba….. tahun baru juga kan tiba…..

Hehehe…. tak terasa sudah menjelang natal.

We wish you a marry christmas…. GBU all


Minggu lalu buru2 beli domain dan hosting buat http://www.pmkfkub.com. Nah, ternyata lumayan susah juga ngotak-ngatik joomla cz saya masih newbie dlm webmaster. Masih enakan pake blog wordpress spt http://www.adabisnis.com atau jg pmkfkub.wordpress.com — lebih gampang pengelolaannya, ga ribet. Untuk sementara masih cari ide mau dikemanain http://www.pmkfkub.com arahnya, cs udah beli mahal2 hosting dan domainnya (5 Giga space). So, bagi tmn2 yg pny ide, tlong dunk kasih ide….


Dia hampir saja tidak melihat wanita tua yang berdiri di pinggir jalan itu, tetapi dalam cahaya berkabut ia dapat melihat bahwa wanita tua itu membutuhkan pertolongan. Lalu ia menghentikan mobil Pontiacnya di depan mobil Mercedes wanita tua itu, lalu ia keluar dan menghampirinya.

Walaupun dengan wajah tersenyum wanita tua itu tetap merasa khawatir, karena setelah menunggu beberapa jam tidak ada seorang pun yang menolongnya. Apakah lelaki itu bermaksud menyakitinya?

Lelaki tersebut penampilanya tidak terlalu baik, ia kelihatan begitu memprihatinkan. Wanita tua itu dapat merasakan kalau dirinya begitu ketakutan, berdiri sendirian dalam cuaca yang begitu dingin, sepertinya lelaki tersebut tahu apa yang ia pikirkan. Lelaki itu berkata “Saya kemari untuk membantu anda bu, kenapa anda tidak menunggu di dalam mobil bukankah di sana lebih hangat? oh ya nama saya Bryan…”

Yach memang dia sudah terlalu lelah apalagi untuk wanita setua dirinya, hal ini benar-benar terasa berat. Bryan masuk kedalam kolong mobil wanita tua itu untuk memperbaiki yang rusak.

Akhirnya ia selesai, tetapi dia kelihatan begitu kotor dan lelah, wanita tua itu membuka kaca jendela mobilnya dan berbicara kepadanya. Ia berkata bahwa ia dari St Louis dan kebetulan lewat jalan ini. Dia merasa tidak cukup kalau hanya mengucapkan terima kasih atas bantuan yang telah diberikan. Wanita tua itu berkata berapa yang harus ia bayar, berapapun jumlahnya yang ia minta tidak menjadi masalah, karena ia membayangkan apa yang akan terjadi jika lelaki tersebut tidak menolongnya.

Bryan hanya tersenyum. Bryan tidak mengatakan berapa jumlah yang harus dibayar, karena baginya menolong orang bukanlah suatu pekerjaan. Ia yakin apabila menolong seseorang yang membutuhkan pertolongan tanpa suatu imbalan suatu hari nanti Tuhan pasti akan membalas amal perbuatanya.

Ia berkata kepada wanita tua itu : “Bila ia benar-benar ingin membalas jasanya, suatu saat nanti apabila ia melihat seseorang yang membutuhkan pertolongan maka tolonglah orang tersebut … dan ingatlah pada saya”. Bryan menunggu sampai wanita tua itu menstater mobilnya dan menghilang dari pandangan.

Setelah berjalan beberapa mil wanita tua itu melihat kafe kecil, lalu ia mampir kesana untuk makan dan beristirahat sebentar. Seorang pelayan wanita datang dan memberikan handuk bersih untuk mengeringkan rambutnya yang basah. Wanita tua itu memperhatikan bahwa sang pelayan sedang hamil, dan ia masih begitu muda. Lalu ia teringat kepada Bryan.

Setelah wanita tua itu selesai makan dan sang pelayan sedang mengambil kembalian untuknya, wanita tua itu pergi keluar secara diam-diam.

Setelah kepergiannya sang pelayan kembali, pelayan itu bingung kemana wanita tua itu pergi, lalu ia menemukan secarik kertas di atas meja dan uang $1000. Ia begitu terharu setelah membaca apa yang ditulis oleh wanita tua itu : “Kamu tidak berhutang apapun pada saya karena seseorang telah menolong saya, oleh karena itulah saya menolong kamu, maka inilah yang harus kamu lakukan : “Jangan pernah berhenti untuk memberikan cinta dan kasih sayang”.

Malam ketika ia pulang dan pergi tidur, ia berfikir mengenai uang dan apa yang ditulis oleh wanita tua itu. Bagaimana wanita itu bisa tahu kalau ia dan suaminya sangat membutuhkan uang untuk menanti kelahiran bayinya?

Ia tahu bagaimana suaminya sangat risau mengenai hal ini, lalu ia memeluk suaminya yang terbaring disebelahnya dan memberikan kecupan yang lembut sambil berbisik : “Semuanya akan baik-baik saja, I Love You Bryan”.

Segala sesuatu yang berputar akan selalu berputar. Namun ingatlah satu hal : “Jangan pernah berhenti untuk berbuat baik”


Amsal 11:27
Siapa mengejar kebaikan, berusaha untuk dikenan orang, tetapi siapa mengejar kejahatan akan ditimpa kejahatan.

Suatu sore seorang suami yang sedang duduk santai di rumahnya sambil membaca koran, dikejutkan oleh istrinya yang tiba-tiba masuk setelah pulang dari pusat kota. Segera sang istri berkata pada suaminya, “Sayang, bagaimana jika kita menukarkan mobil kita dengan sebuah minibus Mazda?” “Hmmmh,” gumam suaminya itu. “Tapi mobil minibus sangat bagus dan sesuai dengan keperluan kita,” timpal istrinya lagi. Si suami dengan tak sabar berkata, “Mazda tidak membuat minibus.” Ia mengatakannya karena memang selama ini merasa ia tidak pernah melihat minibus dengan merk Mazda. “Tapi Mazda memang mengeluarkan minibus, dan saya sangat menyukainya.”

Akhirnya mereka memutuskan pergi ke pusat kota untuk melihat mobil yang dimaksud, selama di perjalanan mereka tidak kurang dari enam buah mobil minibus Mazda berpapasan dengan mobil mereka, dan setiap kali juga dengan senyum kemenangan si istri selalu menunjukkan bahwa Mazda memang membuat minibus.

Sama dengan kita, sebenarnya dalam rekan kerja kita banyak sekali hal baik yang bisa memberikan pandangan positif mengenai lingkungan kerja kita di dalam segala aspeknya. Jika kita sungguh-sungguh mencarinya dengan seksama barulah kita sadari kebaikan bertaburan di segala tempat. Sebagai contoh misalnya kebaikan rekan-rekan kita ada di mana-mana, tapi karena sikap acuh dan karena tidak mencarinya yang kadang menyebabkan kita tidak melihatnya bahkan cenderung tidak puas terhadap rekan-rekan kerja.

Jadi, mulailah mencari mutiara-mutiara kebaikan dari rekan-rekan kita, hal ini akan menambahkan keindahan pada hari-hari kerja yang kita lalui. (Jawaban.com)

Tuhan mengirimkan kebaikan setiap hari, temukanlah kebaikan tersebut di sekitar Anda.


Cobalah untuk mengawali suatu hari Anda dengan niat untuk memberi. Mulailah dengan sesuatu yang kecil yang tak terlalu berharga di mata Anda. Mulailah dari uang receh. Kumpulkan beberapa receh yang mungkin tercecer di sana-sini, hanya untuk satu tujuan: diberikan. Apakah Anda sedang berada di bis kota yang panas, lalu datang pengamen bernyanyi dengan suara yang memekakkan telinga. Atau, Anda sedang berada dalam mobilk ber-AC yang sejuk, lalu sepasang tangan kecil mengetuk meminta-minta. Tak peduli bagaimana pendapat Anda tentang kemalasan, kemiskinan dan lain sebagainya. Tak perlu banyak pikir, segera berikan satu dua keeping pada mereka.

Barangkali ada rasa enggan dan kesal. Tekanlah perasaan itu seiring dengan pemberian Anda. Bukankah tak seorangpun ingin memurukkan dirinya menjadi pengemis. Ingat, kali ini Anda hanya sedang ‘berlatih’ memberi; mengulurkan tangan dengan jumlah yang tiada berarti? Rasakan saja, kini sesuatu mengalir dari dalam diri melalui telapak tangan Anda. Sesuatu itu bernama kasih sayang.

Memberi tanpa pertimbangan bagai menyingkirkan batu penghambat arus sungai. Arus sungai adalah rasa kasih dari dalam diri. Sedangkan batu adalah kepentingan yang berpusat pada diri sendiri. Sesungguhnya, bukan receh atau Berlian yang Anda berikan. Kemurahan itu tidak terletak di tangan, melainkan di hati.


Jika kamu browsing dengan hotspot kampus, seumpama nih di Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya, dan ternyata beberapa website diblok, nih cara mudah. Cukup masuk di http://ibypass.com terus masukin aja alamat websitenya, misal www.friendster.com

Atau bisa juga kamu masuk www.gampangsekali.co.cc untuk membuka friendster.

Ada tips lagi, yaitu dengan membuka ibypass terus masukin url / alamat website kamu. Setelah website itu terbuka lalu kamu copy url hasil forwarding tadi. Misal http://ibypass.com/browse.php?u=Oi8vd3d3LmZyaWVuZHN0ZXIuY29t&b=0

Terus kemudian masuk aja di co.cc

Kemudian coba buat domain kamu sendiri, setup domain yang kamu tuju. Beres deh. Jika ada kesulitan hubungin YM saya : my_val@yahoo.com. Atau tinggalkan komentar di bawah ini.😀